Летучая мышь

Литературные творения на слух
Воспринимать в России любят люди.
Словесности великой русской дух
Эмоции в российских душах будит.

Быть иль не быть? Исполнить как завет?
Совместны ль вещи гений и злодейство?
На сложные вопросы дать ответ
Извечно помогало лицедейство.

Весёлый жанр - театр-варьете,
Трагедия с комедией, где схожи.
Его всегда любили и везде,
В различных странах и в России тоже.

До революции театр миниатюр
Возник и назван был "Летучей мышью".
Там все игралось точно без купюр,
В Москве, так, как в Берлине, как в Париже.

Звучал Балиева отменный конферанс,
И бас шаляпинский звучал с великой силой,
За ним колоратурно плыл романс,
Торжественно, изысканно и мило.


Рецензии
Какое время чудесное было, Юрий!
Так захотелось в нём побывать...

Изысканное стихотворение!

С теплом к Вам,

Ирина Щёголева-Экштут   27.03.2018 01:13     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! Да, время было очень интересное. Тогда все виды творчества ценились очень высоко. Но, я думаю, человечество когда-нибудь вернётся к этому.

Всегда рад общению с Вами!

Юрий Жаркой   27.03.2018 10:52   Заявить о нарушении