Райское наслаждение

Ах, как же приятно вернуться домой,
Прилечь, отдохнуть можно малость.
Предаться забвенно усладе немой,
Тяжелую сбросить усталость.

Ныряешь в кроватку и тонешь в тепле.
Ах, как это мягко, приятно!
Плывёшь, распластавшись, подобно желе,
В подушках на облаке ватном.

За день утомившись, на всё наплевать.
Лежишь, улыбаешься сладко.
Теперь уж тебя не отпустит кровать,
Мир грёз подступает украдкой.

Мечтаешь, плененный ты чарами сна:
«На травке б сейчас поваляться».
Вдруг солнечный свет бьёт в глаза из окна, –
Настала пора просыпаться.

23 марта 2018 г.
Левани Б.


Рецензии