Тюльпан стих по картинке

Всему в этой жизни отмерян свой срок...
Уж день на исходе, и солнце садится...
И нежный бутон закрывает цветок,
Чтоб сладостным сном в ночИ  насладиться.

А утром , едва заалеет восток,
Проснётся весь мир, словно вновь воскресая...
И маленький нежный зелёный росток
Пробьётся сквозь толщу земли,  прорастая,

Умоется первою каплей росы,
Потянется сладко, зевнёт как ребёнок,
Бутон выгоняя чудесной красы,
Расправит листочки   свои из  "пелёнок"...

И будет повержен такой красотой
Маститый ценитель и полный профан,
Когда полыхнёт всей палитрой цветов
Весенний цветок!  Символ жизни -  ТЮЛЬПАН!!!
 2012 г


Рецензии