Голос из Первого круга

Однажды, все мы будем там,
нас лишь расселят по палатам:
кого-то в собственный бедлам,
кого повысят новой хатой.

Но суть одна - Там что-то есть,
и на Суде получит кару,
тот кто всю жизнь лелеял месть,
И тот, кто принял все удары.

Приняв же лишь благодарил,
и в личный рай свой исто верил,
но Бог тогда рассеян был -
не в те его послал он двери.

За что же Ад, пусть Первый круг!?
Вскричал он к Богу, умоляя.
Да праведен, но для себя
Ответил Бог, лишь ухмыляясь,

А нужно думать лишь о тех,
кому даешь ты, глупый парень.
А грех твой - думать о себе,
терзайся с теми, кто терзаем.


Рецензии
терзайся с теми, кто терзаем.

Да,способностьк состраданию, оправдывет нас.

С добрыми пожеланиями

Вячеслав Александров 2   11.11.2023 18:36     Заявить о нарушении