Воркута, ты моя, Воркута

Воркута, ты моя , Воркута -
Солнце сизым туманом одето
На околице, у моста
Талый снег ожидает лето.

Скоро, скоро зарядят дожди
Лето серое и промокшее
Ожидает, как тать, впереди
Всё в знакомых ненастья оспинах.

Воркута - край людей и  дождей
И короткого серого лета
Только нет мне земли родней
Если был здесь рождён поэтом.

~


Рецензии