Можно

Про свободу творчества можно вещать онлайн.
Можно даже слогать про нее стихи.
Но, когда тебе предложат деньги за дрянь,
Сможешь быть голодным во имя любви?

Можно громко орать, что все продались
И свою непродажность в себе любить.
Но ответь по-простому, спокойно, не злись -
Разве кто-то пробовал тебя купить?

Можно долго кричать про оковы и про загон,
Про собак, охраняющих царский трон.
Но, когда так выгодно быть ментом,
Сможешь ты не нашить на рукав шеврон?

Можно сыпать цитаты из умных книг
И играть в борца, колотить понты...
Но, когда фюрер крикнет с трибуны "Зиг!"
Сможешь "Хайль!" ему не ответить ты?


Рецензии