Не избежать нам эволюции любви

НЕ ИЗБЕЖАТЬ НАМ ЭВОЛЮЦИИ ЛЮБВИ.
ЧТОБЫ ТЫ НИ ДЕЛАЛ И ЧТО НИ ГОВОРИ.

Жила Любовь когда-то в сказке,
Божественная, нежная Любовь.
Её невинные увидев глазки,
Покой мог потерять любой.

Мы поддаваясь нежным чувствам,
Её встречая, часто голову теряем.
Потом, проснувшись каждым утром,
Всю жизнь её не потерять мечтаем.

И рядом появляется Сомнение,
(Как неизбежна тень с утра).
Потом оно рождает Недоверие,
Сводящее любящего с ума.

Немного выдержав приличие,
Коснувшись нас невидимой рукой,
Бесшумно подберётся Безразличие.
Чтобы не дать нам потерять покой.

Манипулируя разумной мыслью,
От чувств безумных отвлекая,
Оно мешает насладиться жизнью,
Прекрасное увидеть не давая.

Нам Безразличие, к любимым,
Изменит о любимых мнение.
Оно движением неощутимым,
Легко разрушит отношения.

И вот, приходит Раздражение,
За Безразличием став в ряд,
Оно меняет чувство восхищения,
На Ненависти страшный ад.

А Ненависть сменив Любовь,
Не понимает слов прощения.
Она, как хищник пустит кровь,
И не признает снисхождения.

Её мы не изменим шуткой,
Возврата к прошлому не жди.
Не дайте Ненависти жуткой,
Убить божественной Любви.

Фред Хананов           22 марта 2018 г.


Рецензии