Возраст несогласия

Ты взрастил нас пожухлой стабильностью,
Подкормил своим страхом изгнания,
Ты проспал вырастание личностей,
Оседлавших черту загнивания.
Не сотрёшь, то что жизнью написано,
И разумный фитиль вовсе не потух,
Мы свободой как кровью пропитаны,
Не заткнешь ты нас, повелитель мух!
Не пугает нас косность родителей,
Не страшит правосудие мерзкое,
Слышать это тебе удивительно?
А вот так вот, такие мы дерзкие!
Как привык ты дурачить Обломовых,
Как привык поощрять хлестаковщину,
Тебя Оруэлл выдумал словно бы,
Царь на радости стаду всеобщему.
Нас система не скрутит в рогалики,
Это наша страна, наша родина!
Нагибай нас, как хочешь, не свалим мы!
Или сгинем, иль будем героями!
Мы спасём тебя, тройка могучая!
Будешь мчаться, вождизм отрепенится.
Наша молодость брошена в кучку,
В кучку мечт, что всё переменится.


Рецензии