Всё как будто бы вчера...

Всё как будто бы вчера:
Грачей неистовые крики,
С проталинами снежная гора,
И в первых лужах солнца блики.

У вербы почки распустились,
Вслед загорелся первоцвет,
То - благодать с небес спустилась,
В сердцах оставив нежный свет.

Светлее стали вечера,
Собачьей своры слышен лай,
У мартовских котов своя пора,
Им только волю дай.

Девчонок пролетела стайка,
И смех заливистый при ней.
В лесу свой мех меняет зайка,
Закончить хочет поскорей.

Звучит капели перезвон,
И с каждым днём всё ярче,
Пусть нескончаем будет он,
В любви повысив наши шансы.


Рецензии