Сердце молодое

Кто-то должен быть пигмеем,
Только ты не будь пигмей.
Кто-то должен быть грубее,
Только ты не огрубей.

Нерешительность, наивность,
Праздность-скуку - не терпи.
Прогони свою пассивность
И вперёд скорей иди.

Бойся злой поддаться лени;
Отдых - только и всего.
Слабость жалуй лишь мгновенье,
А потом забудь её.

Если вдруг беда у друга,
Сколько сможешь - помоги:
Небу то твоя услуга.
Дружбу свято береги.

Сильный? Стань ещё сильнее!
Умный? Стань ещё умней!
Добрый? Стань ещё добрее!
Сердцем, духом не старей!


Рецензии