сказка о счастье

Жили были дед да баба,
Долго жили без детей.
А на старости родили-
Трёх прекрасных сыновей!
Вот сыночки подрастая,
Стали вдаль поглядывать.
Попрощаясь с папой, мамой,
Счастье двинулись искать.
Долго шли и видят в яме-
Счастье глубоко сидит.
Что же вам для счастья надо?
Вдруг им счастье говорит.
Старший закричал: мне денег,
Чтоб сума моя всегда,
Под завяз была набита;
Счастлив буду я тогда!
Счастье щедро одарило,
И счастливым он ушёл,
Радуясь, что сумку денег
Он у счастья приобрёл!
Средний тоже крикнул счастью:
Надоело одному!
100% буду счастлив;
Дай красавицу жену!
Он ушёл довольный тоже,
Ведь желание его
Было выполнено счастьем.
И ему там повезло!
А тебе чего для счастья?
К третьему вопрос звучал.
Но вопросом на вопрос-
Младший счастью отвечал:
А тебе, что, счастье надо?
-С ямы вытащи меня !
Протянул он к счастью руки
И наверх его поднял!
Третий брат ушёл счастливым!
Ведь ничем не заменим
Добродушный труд, гуманный.
...
Счастье вслед пошло за ним!


Рецензии
Елена, Ваша сказка- скорее притча- очень интересный вариант счастья! Новых успехов! С теплом души. Шурик)))

Саша Веденеев   25.03.2018 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила.

Елена Скакун   24.03.2018 23:25   Заявить о нарушении