Портрет маслом

 

  Я на поле, я на воле,
  Я в лесах и на лугах.
  Я на речке и на печке,
  В тёплых солнечных стогах.

  Я глазам своим не верю,
  Я летаю и пою.
  Я не знаю, что со мною...
  Может я уже в раю.
 
  Я на горке и под горкой,
  На камнях и на песке.
  В старой бане с кривой полкой
  Я была уже везде.

  Я скучала у окошка,
  Я глазела на коров.
  Я ловила раков плошкой
  На потеху "поваров".

  Я ловила сетью звёзды,
  Ночевала под луной.
  Целовалась до рассвета,
  Буд-то было не со мной.

  А потом спала до дури
  И не помню этих снов.
  От любви качали бури,
  Распирало до стихов.

  А потом писала маслом
  На закате песню дня.
  Рисовала и не знала,
  Что в рисунках это я.

 
                июнь 1979г


Рецензии