Альбатрос

Я лечу на  солнышко весеннее,
зависая, словно альбатрос.

Дерзкий клюв - уместное решение,
только в нём не считывай  угроз.

Облетают с тела перья ветхие,
я лечу и не смотрю назад.

В хмурых тучах радуют подсветкою
миллионы  солнечных  лампад.

Видно, сверху незадачу задали,
и теперь попробуй - разреши.

Словно ангел - ищет в небе алиби
для своей измученной души.

Мощь крыла уже давно просрочена,
беззащитен даже  грозный вид.

Никому  уже моя пощёчина
трёхметровой силой не грозит.

Серо-бурым - облетает прошлое,
и  нелёгок  этот новый путь.

Но в душе - предчувствия хорошие,
не проспать бы их, не обмануть.

Стали волны дерзкими и пьяными,
аппетит, наверное возрос.

Где-то ждёт меня за океанами
самый королевский альбатрос.


Рецензии
Я желаю, чтоб предчувствия хорошие, непременно
разрешил бы Королевский Альбатрос.
Тепла и счастья тебе, Оленька.Ты его заслужила.
С уважением " СОЛНЕЧНАЯ"

Тамара Жданова 2   23.03.2018 18:33     Заявить о нарушении
Улыбаюсь тебе! И да будет так! Спасибо!

Ольга Заря 2   24.03.2018 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.