Яд жнецов

Ты ядом по венам, как лезвием, 
А после контрольный в голову. 
Мысли четкие, трезвые 
Кромсают ножами без повода. 
Ударить, ранить стараются. 
Дожать пока не кончится воздух, 
А ночью вновь возвращаются, 
Янтарные взрывая звезды. 
У них все четко, по плану: 
Хранить и лелеять боль нашу, 
Огни городские туманом 
Жалят бесстыдно, бесстрашно. 
Урвать у сердца чуть нежности 
Взвалить на плечи и вынести, 
Если слезы равны капле свежести, 
Стерпеть можно дикие импульсы. 

Накрыть голову снежным саваном. Упасть и молить о вечности. 
А завтра вновь быть оправданным. По кругу. До бесконечности.


Рецензии