Напрасно жалеть, что жизнь наша проходит

Снова вечер нагрянул, фонарям дал заботу.
Я иду по дорожке к милой на встречу,
приближаясь к знакомому нам повороту,
где за ним у высотки зазнобу примечу.

Месяц зорко глядит, улыбаясь, свыше,
он рад лицезреть внизу россыпь огней,
и тех, кто пройтись на улицу вышел,
считая, что нет минут этих важней.

Год за годом уходят, давно нам за сорок.
Живём здесь одиноко - ты, да и я.
Но каждый час встречи становится дорог
и мне в душу запала улыбка твоя.

А в глазах-изумрудах прячется тайна.
Ты скажи же, Голубка, как её разгадать!
Мои чувства, я верю, к тебе не случайны,
да в ответ хочу тоже взаимности ждать.

Напрасно жалеть, что жизнь наша проходит.
На этом Свете стараться чаще быть рядом.
Так Богом дано: всякий гостем тут бродит.
Нас время учит: ценить всегда его надо.


Рецензии
Анатолий, чего же жалеть того, что прошло, а о будущем не знаем, так что остается только жить да поживать, радоваться всему, что Господь создал! Спасибо за тему! С уважением и теплом

Любовь Ахлюстина 2   12.09.2022 16:18     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, уважаемая Любовь, за вдохновляющие слова! Удачи и радости в жизни!

Анатолий Гусев-Шевердин   12.09.2022 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.