Дождь

Словно россыпь бриллиантов на стеклах,
Оставляешь ты капли на окнах.
Прогоняешь ты всех по домам,
Заставляешь поддаться мечтам.

Не считая молчание сложным,
Ты являешься другом надежным.
Вечный спутник тоски и печали
С тобой миллионы страдали.

Но кому-то приносишь ты радость,
И так просто снимаешь усталость.
Ты, наверно, не признанный гений,
Повелитель покоя, забвений.

Для тебя нет плохих, нет хороших,
Нет святых для тебя, нет порочных
И мораль для тебя просто слово
Слезы скроешь любого ты снова.

Это было бы все очень просто,
Не являлось если б так сложно,
Ты в себя заглянуть заставляешь,
Что увидят там понимаешь.

Тут слова, и правда, излишни
В ожидании мысли повисли,
Ведь картины не все так прелестны,
Ну а души совсем ни безгрешны.

Это очень кого-то пугает,
От себя убежать вынуждает.
Только нет того места впомине
Ни в ином и ни в этом нет мире.

Где возможно закрыть плотно двери,
Не бояться весенней капели,
Ведь с собою себя забираешь,
Все равно сколько мест поменяешь.

Дождь-твое имя простое,
Но в нем есть что-то святое.
Ты не один, тебя много
К жизни относишься строго.

Бываешь ты ласковым, нежным
Дерзким бываешь и безмятежным,
Душ всех заблудших избранник
По тайнам людским вечный странник.


Рецензии