Отец сказал... лжи, сын мой, берегись

Отец сказал… лжи, сын мой, берегись,
Людей достойных выбирай по жизни.
Мир принимай таким как есть, смирись
С укладом и путём дарованной отчизны.
Пр.
Не совмещай разлуку…  и мечту,
Знай, что свобода в жизни дорогого стоит.
Условность чти, поднявшись в высоту,
Бог женщину твою достатком удостоит.
2.
Ещё сказал…удачу не корми,
С грехами не привязывайся к благам.
Дели достаток свой с хорошими людьми,
Всем  управляют в жизни неба знаки.
3.
Твори по мере сил и … созидай,
В конце пути тебе труды зачтутся.
Сердца других людей...   не предавай,
Пиши…  идеи вслед идущим остаются.


Рецензии
Анатолий! Сколько МУДРОСТИ в ваших словах! Спасибо!

Вера Долгова-Першинская   24.03.2018 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера, за Вашу высокую оценку.

Анатолий Шамов 1   24.03.2018 20:51   Заявить о нарушении