Яйцо - как жизни форма

Возьмём ЯЙЦО - как жизни форму,
В нём нового рожденья свет,
И если просто - без проформы -
Готовим из него омлет...

А если очень постараться -
Согреть его и обласкать,
То можем и цыплят дождаться,
Чтоб их по осени считать!

Так происходит и с Душою:
- Когда "дала программа сбой",
Дела творишь ты с сатаною,
Он ведь играется судьбой,
Твой дух - как тухлое яйцо
Не отразит своё лицо.
Или того ещё, что хуже:
- Пойдёт к лукавому* на ужин...

И только Богом обогретой,
Душа сумеет выйти к свету!
И чтоб до Вечности дойти,
Ей нужно во Христе расти,
Приняв Святое Божье Слово,
Она с Любовью жить готова!

Во Славу Божию трудиться
Пусть помогает Дух Святой,
Душой и сердцем обновиться,
Спасенья радостью светиться
И знать, что Бог всегда с тобой!

*к лукавому - к сатанинскому духу злобы поднебесной.

***ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ:
Евангелие от Иоанна 1:12-13
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его [имя Иисуса Христа], дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.»

23.03.2018.


Рецензии
Браво Лидия! Далеко не каждому дано увидеть в простых явлениях окружающей нас жизни - важные философско - духовные истины! Тебе это удаётся вполне!
Божиих благословений желаю ДИМ

Дим Свирелин   23.03.2018 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дим за духовную поддержку!
В послании апостола Павла к Римлянам в 1-й главе ст.20 об этом написано:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
Вот и открывается Всё во Всём!
Храни Вас и Ваших близких Господь 💓!!!

Лидия Коляда-Свириденко   23.03.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.