Рассвет над деревней

Рассвет над деревней и юный, и древний…
 С сиянья зари начинается день…
Всем сердцем люблю свою русскую землю
И этот прохладный рассвет деревень.
У нас за окном первый дождик весенний
По крыше стучит, ему вторит капель.
Весна для меня – это время смятений,
Хотя твердо знаю: за мартом – апрель.
Тревожит мне сердце рассвет над деревней.
Кончается ночь, утро сменит её –
Так будет, так есть и так было издревле…
А жизнь продолжает движенье своё.


Рецензии
Какие у Вас всегда светлые и добрые стихи! Спасибо!

Ляля Нечерная   25.03.2018 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Любовь Ачёлова   25.03.2018 19:01   Заявить о нарушении