Твой лабиринт

Ты же меня не бросишь? –
 снова меня ты спросишь…
И улетишь бесследно,
 как с дерева лист осенний.
А я жду, когда однажды
 дела ты свои забросишь
И снова ко мне примчишься
 в сияющий день весенний…

И ты, как веселый ветер,
 примчишься с улыбкой светлой
Трещать словно колокольчик
 со мною ты снова будешь,
Как счастлив, что так прекрасно,
 что в жизни меня ты встретил
Во мне, как в старинной сказке,
 вновь сон о любви разбудишь…
 
Но то, что внутри закрыто,
 увижу в глазах я серых…
В них пройденный круг за кругом
 улегся уставшим следом,
Там словно глухие стены
 и заперты напрочь двери…
А мне удалось проникнуть
в твой мир, что другим неведом...

Я в нем по дремучим дебрям
 пробилась, нашла источник,
Что где то в твоих глубинах 
 от жизни своей запрятан...
Пусть твой лабиринт запутан, 
 выход закрыт на прочность,
Пусть ты не пускаешь глубже,
 тот путь уже мной разгадан...


Рецензии