ночью

Должно случиться- случается ночью,
там больнее, честно и наго,
не стерпит даже бумага,
когда внаглую потчуют
тьмой и ядом бездонных оврагов.
Из тихих омутов, громких баров,
пустых сердец и потухших взоров
голосов лающих - прорва.
а что излечит, исправит, избавит -
вечно где-то по-пьяни сорван.
По колено в пустых диалогах,
По пояс в людской толчее.
Каждой твари - ковчег,
Каждой паре -дырявая лодка
И присланный сверху чек
За преданный делу труд.
Только латаны черные дыры-
в огонь подливается миро.
любит яро садовник игру-
Посадить цветок и назавтра вырвать.


Рецензии