За весь твой пласт, безжалостное время

За весь твой пласт, безжалостное время,
я попрошу, унизившись, отчёт.
Ни слову, безусловно, не поверю,
ты, как всегда наврёшь. Твой мерный ход

отсчитывает, как гвоздями в крышку,
не пощадив ни разу никого:
ни этого весёлого мальчишку,
ни мать мою. Таков ведь твой закон?

Ведь так ты с нами? Хочешь жить, не хочешь,
пришла пора, пожалуйте туда,
где света нет, а только среди ночи
останется чуть видная звезда.

И то не всем, а только самым светлым,
а остальные – вовсе без следа.
И только иногда по ним приветом
прольётся, нет ли, чьих-то глаз вода.

А может и не глаз… Слезами окон
о ком-то след останется к утру…
О ком-то птица вскрикнет одиноко.
Пусть обо мне, когда и я умру…


Рецензии