Баллада

Густы осенние туманы,
Вечерний воздух сумрак сжал.
Через болота и поляны
Далекий путь его лежал.

Пред ним светилася дорога,
И голос пел в тиши ночной:
"Усни,мой путник,хоть немного
И ты расстанешься с тоской.

Я дам ,друг мой,тебе постели
Из нитей радужной зари.
Могучие седые ели
Возьмут тебя под кров любви.

Я одарю тебя мехами,
Камнями, златом,серебром.
Забудешь горе и печали,
Не пожалеешь ни о чем."

Так сладострастны были речи.
Так нежно голос тот звучал.
С небес струились звезды-свечи
На колдовской маня причал.

Мелькали белые одежды,
Манили дивные глаза
Как океан морской безбрежны,
Чисты как ранняя роса.

В них было все:печаль и нега,
Власть,сила,нежность и любовь,
Дыханье ледяное снега
И страсть,волнующая кровь.

Туманом застелило очи,
Склонилась наземь голова.
Лишь месяц-верный спутник ночи
Расслышал тихие слова:

"Ну вот и все,теперь ты только мой.
И это снова придаёт мне силы.
Душа твоя останется со мной,
А тело скроет влажный мрак могилы."







 





 


Рецензии