Мама

Медоглазая мама твоя сильна,
молчалива в любое время года.
Расчехлила старого другана
вкусовыми аберрациями прихода.
Ходишь, бродишь, зачесываешь фигню,
строго взвешивая улыбки и порицанья,
но на горле чувствуешь державную пятерню
и слышишь звук металлического бряцанья.
А те, кто спрятался за схематичный фасад,
выдавая свои желанья за национальные приоритеты,
суки, делают, что хотят.
И только совесть ночью с фонариком:"Вася, где ты?"
Не пиратское это дело, разнузданностью стези
оправдывать расхождение во взгляде.
Но дороги расходятся. Корпорация "Все ферзи"
против пешечной атаки за бога ради.


Рецензии