Ворожея

  Ефим Ташлицкий

Ворожея, ворожея,
и пророчество в глазах,
непонятная идея,
то ль любовь, а то ли страх...
То ль улыбка, то ли счастье,
просветлённое лицо...
Говорят - всё в божьей власти,
называй его отцом,
Господином всей Вселенной...
от Него светло душе,
жизнь волнующая пена,
лёгкое папье-маше...
Прилетает во спасенье
вездесущая весна,
на пасхальном воскресенье
радость нам в груди тесна...
Переплетены как судьбы
ветки ивы над ручьём...
были мы... и есть... и будем,
манит вкусным куличом...
манит запахом приятным,
пряным запахом любви,
взгляд твой, милая, понятен,
ты судьбу-то не вини...
Верь, что живы Маргариты,
живы вечно Мастера,
злом сознанье не убито,
и в дорогу нам пора...
Путь цветами там усыпан
и надеждой... вера там
будет с нами неусыпно,
звонко зазвучит там-там,
возвещая ворожее
новый, радостный сюжет...
Как тебе - моя идея:
вместе жить сто двадцать лет?

23.03.18.


Рецензии
Начало идеальное
Всё отлично
Стилистика хорошие учителя были
Наверно вы много читайте.

Леонид Крутянский 2   23.03.2018 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо... Я много пишу... и почти ничего не читаю. всё это в прошлом...

Ефим Ташлицкий   23.03.2018 11:11   Заявить о нарушении
Спасибо вам
Доброе утро.

Леонид Крутянский 2   23.03.2018 11:20   Заявить о нарушении
Обо мне читайте здесь
http://www.proza.ru/2014/08/23/696

Ефим Ташлицкий   23.03.2018 11:26   Заявить о нарушении
Да да обязательно

Леонид Крутянский 2   23.03.2018 11:28   Заявить о нарушении