Зеркала

Мои зеркала не умеют врать
Хоть на куски разбивай их душу
С рождения правду учили не искривлять
Вложили в них это мастера лучшие

В них отражалась эпоха всех звёзд
Рождавшихся в небе ещё до рождения
На них проливала орда нашу кровь
Потери были тогда до вырождения

Когда свора в них злобой отражена
Не по вкусу становится завтрашний день
В клеть под ржавый замок запирает нужда
Проржавел от потуг тех кто хотел туда влезть

Разве так в описании судного дня
Говорится пророческим языком
Балом правят евнухи от креста
Навалились на веру всем скопом

Красная плесень, лабораторный опыт
Под сургучём, под овации вышла в народ
Развесили демона, распяли лучами солнца
Дождались... Солнце от нас вскоре просто уйдёт....


Рецензии