Молодость

Так просто и так доступно,
Кружится с ней в такт мелодий
Чудить и с метлой на ступе,
И всё же она уходит.

И хочет забрать с собою
Воздушность и  тонкость стати,
Что дальше в здоровье сбои,
Медлительность в результате?

Она кровь питает в жилах,
И разум порой уносит,
Я думала мы  сдружились,
Я словно в анабиозе.

Мы с ней отрывались в клубах,
Играя то в львиц, то в заек!
Она говорила, - любит,
И всё таки ускользает...

Недавно смотрю пакует
Багаж, поправляя вещи,
Измену простить такую
Не в силах, я стала резче!!!

Придёт ей на смену зрелость,
Морщинками лоб отметив.
А мне бы ещё хотелось
Восторженных междометий.

Ну стану мудрей, а толку,
За зрелостью, -старость, склочность,
И эти твердят плутовки
Из пор по ночам пьют сочность.

Но мне объяснили  складно,
Её задержать есть средство,
Она будет жить во взгляде
И пылком горячем сердце...


Рецензии
С удовольствием прочитал

Василий Мозжилин   01.04.2018 18:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Василий!
С уважением,

Ледаа   03.04.2018 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.