Злюка ветер

Кроны деревьев,качаясь,как волны,
Стонут,трепещут зелёной листвой.
Тихие нравом,но в жизни упорны:
Спорят с ветрами,снегами,грозой.

Ветер рычит,налетая на лес:
"Кто здесь мешает свободе?"
Успокойся,посланник могучих небес,
Злость свою не срывай на погоде.

Можешь ведь нежно ласкать тополя,
Бризом парить над волнами.
Тогда радость общенья с тобой весела:
Слушать твой шёпот готов я часами.

Оставь же в покое дубрав ты шатры.
Оглянись,что наделал ты в море...
Позаимствуй у леса урок доброты,
Не чини ни кому больше горе.
                2018г.


Рецензии