Недовольные...

Есть люди, вечно чем-то недовольные.
Присядешь, скажут: - Ну, чего уселся?
А с виду в общем, даже сердобольные.
Подскажут: - Ты не ешь, чтоб не объелся.

Бежишь, так возмутятся суетливостью.
Стоишь, так скажут: Что стоишь, как столб?
И тень наводят на других, тоскливостью.
Во всех твоих поступках ищут толк...

Если смеёшься, значит с жиру бесишься.
Если грустишь, так нытик и слюнтяй.
А, когда гром гремит: - Чего не крестишься?.
И будь же добр, всегда им отвечай...

Или припишут, хамство, бескультурье.
Потом всем докажи, что не верблюд.
Терпеть ты должен это полудурье,
которого полно... И там, и тут.

Есть люди, вечно чем-то недовольные.
От них меня, пардон... уже тошнит.
И с виду, хотя очень сердобольные.
Но, не дают же людям другим жить.

           11.01.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Да уж,Анна,встречались подобные. Что нам - хорошо,им всегда плохо..
Благодарю!

Светлана Исса   02.04.2018 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.