***

Суровый ветер ласкает скалы,
Поёт о дальнем, зовёт с собой.
Отрадой манит, закатом алым
Вдали синеет морской прибой.
Но я бессилен, к скале прикован.
Вверху – веселье, а ниже – сон.
Простор широкий, я очарован
Одной лишь верой вооружён.
А страх железный сжимает сердце,
Ужель оковы мои падут?
Наверх закрыты стальные дверцы,
Тоска и скука внизу убьют.
Таким остаться навек желаю,
Мне солнце видно, что дарит свет.
Оковы пали! Я вновь летаю!
Живые крылья вернул рассвет!


Рецензии