Туризм

Эта реальность
отличается от той,
которая нам иногда снится, лёгкой и светоносной,
тем, что эта -
футбол в скафандрах,
и каждый гол,
сделанный кадр, составленный текст -
такая победа, которая и не снилась,
бразильским форвардам
в той реальности.
Кстати, там в специальных барах
включают канал,
который транслирует только наши матчи.
Смотрят его, отставив бокалы,
эстеты, чьи лица напряжены,
чемоданы упакованы,
билеты на Землю
уже куплены.


Рецензии