***

Мне не хватает одиночества
Я таю без него.
Не вторь мне глупое пророчество,
Не сбудется оно.
В моей душе живой и искренней
Есть место для огня.
Гори, огонь, сверкая искрами
Сжигай, сжигай меня!
Не жаль мне тела неспокойного
Сгорит, сгорит оно!
Лишь сердце смелое и вольное
Останется одно.
И заискрится сила твёрдая
Навстречу новым дням.
А сердце рьяно-непокорное
Достанется ветрам.


Рецензии