***

Пейзаж здесь тусклый:
Туманный воздух, седые волны большой реки.
И небу грустно,
Печальны тучи, так неприступны и далеки.
Умолкли птицы,
Берёзы плачут, роняя слёзы с дрожащих рук.
Дождю не спится,
Ведь осень правит, а он покорный её супруг.
Но грусть не вечна,
Отступит осень, закончит править свой мрачный бал.
Лишь бесконечны,
Простор небесный, берёзы-девы да мой причал…


Рецензии