Сон баснописца

               
               
 Видно хватит наигрался,               
Пошутил и в путь собрался,
Покрутился языком,               
Словно старый лис хвостом.               
Басни говорят: постой
Будет путь твой не простой,               
И в пути ещё не раз               
Ты с улыбкой вспомнишь нас.
Все герои моих басен               
Всё же труд мой не напрасен,               
Меня дружно окружили,               
Будто мы всю жизнь дружили.       
А козлёнок, словно бык,               
В басне к образу привык,
И прижал меня рогами:               
“Не шути так больше с нами,               
В баснях много нас сейчас,
Берегись, неровен час.”
Лев и волк в кустах смеются,
За козлёнка не дерутся,
Мне с улыбкой говорят,
Чтоб продолжил басен ряд.
Вот и рыжая лисичка,
Дружелюбна как сестричка,
Просит тоже: “Ты пиши,
Что я дура  не смеши,
Я всегда смогу смекнуть,
Как курятник обмануть.”
Вот и барс, и кот, похоже,
Продолжение ждут тоже.
Заяц также вдруг взмолился:
“Ну зачем ты отклонился,
Отвернулся, бросил всех,
С нами ты имел успех.”

Я сказал: “Вас не забуду,
И всегда я с вами буду,
Вы немножко подождите,
И ругаться не спешите,
Никогда в жизни своей
Я не предавал друзей,”



               


Рецензии
Аркадий, пора возвращаться к друзьям и писать новые басни! С улыбкой,

Любовь Гаус   07.10.2020 16:14     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо за отклик!
Друзья все ждут и в преферансе,
И в бильярде, как и раньше,
В престижном клубе есть друзья,
И близких забывать нельзя!
Чтоб выбрать правильный мне путь,
Придётся сутки растянуть!

С улыбкой!

Аркадий Персов   07.10.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.