Ардэа Альба

Там, где зелёный омут
Хранит свои древние тайны,
По топким болотам бродит
Богиня Ардэа Альба.

Двигается неслышно,
Тело своё расслабив,
Словно болотный призрак,
Сотканный из тумана.

Голову держит гордо,
Выгнув тонкую шею.
Смотрю на неё с восторгом,
Даже вздохнуть не смею.

В нежных лучах заката
Танцует балет изящно
Богиня Ардэа Альба –
Тонкая белая цапля.


Апрель 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии