Тост за женщину

Смыло море краску розовую с паруса,
Растерялся и умолк твой лживый сказочник.
Превратился белый лебедь в чёрна ворона,
Улетел на все-привсе четыре стороны!

И не юная Асоль и не прекрасная
Уж не ждёт в восходе солнца алый парусник.
И не сказка в городке царит прибрежная,
А ещё одна судьба и жизнь небрежная.

          п\в: Где ж ты, юная Асоль, где алый парусник?           /
                Что ж конец ты утаил, жестокий сказочник?        /
                Не сказал мне, что корабль в плавник разрушится, /
                И с прекрасным принцем жизни не получится!       /2

Нету принца. Его перстень с пальца сброшенный,
А принцессу объявили нехорошею!
Затворили двери, скрыли лица ставнями,
И никто её не примет покаяния.

Лишь толпа цыган шальная покуражится,
Зарезая прошлым насмерть, ей расскажет всё!
Да чужой залётный горе-принц изменчивый
С пьяной дури тост поднимет свой «за женщину»!

М-м-м-м…..   А-а-а-а…..

п\в.


(Калининград/г.Пионерский 1998)
(фото из инета)


Рецензии