Мы носим птиц

Из-за каких неведомых границ
сюда явилась я с одной из птиц,
уже не помню я, а вот она --
возможно, но поведать не вольна.

И вот мы двое много лет в пути.
Порой я слышу пение в груди,
и часто всё меняется вокруг,
и постоянен только этот друг.

Как защитить наивного певца
от лая гончих, от сетей ловца,
от стрел, что веру обращают в тлен,
от рук, что дарят клетки сытый плен,

от зёрен золотых, таящих яд,
или от слов, что ранят и казнят?
Тоски, сковавшей крылья на лету,
как избежать? Туда ли я иду?

Мы носим птиц, и большинству из нас
хотелось бы, когда настанет час,
когда придётся дверцу распахнуть,
чтоб было там кому пуститься в путь.


Рецензии