Нам жизнь дана стращать рекорды

Нам жизнь дана стращать рекорды,
Ежесекундно ввысь расти.
В любое время дня и года
С собою в схватках мир дразнить.

И прыть своей вчерашней тени
Молоть все тщательней сейчас!
Пусть так текут часы, недели,
Располоводившись в века.

Соперники всегда едины -
Селяне стрелок и зеркал.
Лишь созидающие силы -
Святыни тела и ума.

Проснись, уснувший славный Гений!
Кого мне в страхе тормошить,
Злокачественной знахарь лени
И метастаз скупой души?!

Нас все равно покинут зубья,
Тогда почто беречь гранит,
Который дьявольски грызу я,
Как архаичность неофит!


Рецензии
Нам жизнь дана стращать рекорды- готовый афоризм!

Мария Корягина   16.12.2019 02:53     Заявить о нарушении