Судьба с кофейной гущи

Как меня армянка кофе угощала,
На кофейной гуще мне потом гадала.
Страстно говорила мне, сверкая взглядом,  /
Что любовь и счастье ходят прямо рядом!   /2

Что совсем уж скоро стану я богатой,
Заживу за принцем в трёхэтажной хате,
Что любовь до гроба будет пылкой вечно,  /
Ну а я счастливой буду бесконечно!   /2

Но как день вчерашний пролетели годы.
Прожила в тоске я с пьяницей-уродом!
Ни за грош пропащий молодость сгорела,  /
Чёрная работа всё здоровье съела!    /2

Но вот мне на радость муж сбежал к кому-то!
Так на склоне лет я сняла его «путы».
Дочери велела: - Ты не верь гадалкам,  /
Чтоб судьба не стала вот такой же жалкой! /2


(Калининград/г.Пионерский 2008)
(фото из инета)


Рецензии