Бездна

К той бездне чёрной, роковой,
Безумная, я шла.
Крапивой да прикрыш-травой
Я ступни обожгла.

У бездны той да на краю
Стоять недолго мне.
Забвенью славу воспою
И кану в глубине.

Доколе в бездне мне лететь
Одной во тьме пустой?
Доколе мне ещё скорбеть,
Не находя покой?

Я стала пропастью. Без дна.
Ко мне стремя свой путь,
Ты за мою, безумный, грань
Посмеешь ли шагнуть?..


Рецензии