Весна

Весна! Весною пахнет всё:
И снег, и лёд свисающих сосулек...
Весна пришла ко мне на переулок
И я встречаю с радостью её.

Весна! Весною дышит город.
И я дышу и чувствую - вот-вот
Проснётся мартовский в душе поэта кот
И в спячку впасть захочет уж не скоро.

Весна! Весною пьян мой сад!
А я живу под деревом - черешней,
Одушевлённый тёплым солнцем вешним,
И соловьи в мой сад уже летят!

Весна! Весною мир объят
И я кладу стихи весне на плечи,
И соловьи в стихи мои летят,
А я к ним из стиха лечу навстречу!


Рецензии