Собачья жизнь

Жену внезапно принесло с командировки,
А у меня в постели страстная любовь!
Меня жена чуть в злости, было, не убила
И заплевала кучей самых гадких слов!

Что я жалкий и ничтожный, и разэтакий-такой,
С вечно мизерной зарплатой, и с работой никакой,
Иждивенец, тунеядец, не способный ни на что,
Даже выбрал для утехи прихихешку – чёрти что!

         п/в: И лает «шавка-тявка»,
                Ужасная узявка
                Во всё собачье горло,
                А главное – законно!
                Законно!! Законно!!!

И тёща срочно по звонку примчалась мухой
И зажужжала, закусала, как оса,
Все-все скандалы до подробности припомнив,
И с наслаждением мне плюнула в глаза!

И вопила, что есть силы, что я конченный совсем,
Сел на шею её дочке и задаром пью и ем,
В их жильё клещом вцепился не способным ни на что,
Даже выбрал для утехи прихихешку – чёрти что!

п/в

И тут любовница вылазит с-под одеяла
И крепко ставит руки в голые бока!
И завизжала так, что стены задрожали,
И люстра рухнула с извёсткой с потолка!

Что коварный я обманщик, что прохвост я и вампир,
Обещал на ней жениться и к ногам весь бросить мир,
Набрехал, что разведённый, будто жизнь не удалась,
Что жена сидит по тюрьмам и до чёртиков спилась!

п/в

Я, мужики, концовку сцены опускаю…
К чему рассказывать? Спектакль всем знаком…
Теперь в натуре холостым я прозябаю
И скромно балуюсь дешёвеньким пивком.

Ведь тянусь я от зарплаты до зарплаты кое-как,
А в общаге жизнь семейная не клеится никак,
По ночам кошмары снятся и как в колокол долбит
Моя советь, о беспечной жизни прошлой мне кричит!!!

Припев. Всё лает «шавка-тявка»...

(г.Тула 2008)
(фото из инета)


Рецензии