Болотная

                НАРОД,КАК ЧЁРНАЯ ИКРА
                СТОИТ УГРЮМО НА БОЛОТНОЙ...
                ЕМУ УЖ СПАТЬ ДАВНО ПОРА,
                НО НЕ РАСХОДИТСЯ ГОЛОДНЫЙ
                ДО ЧЕСТИ,СОВЕСТИ,УМА-
                ИХ НЕ ВИДАТЬ:
                СЕЙЧАС "ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ"...
                ЗАКРОМА ДУШИ МОЕЙ ОБОЖЖЕНЫ,
                НЕПРАВДОЮ ПОРАЖЕНЫ...
                ЛИШЬ ГОЛОС ТОНКИЙ,
                ЕЛЕ СЛЫШНЫЙ,МНЕ ГОВОРИТ
                "О ВИШНУ-КРИШНУ!
                КАКОГО Ж НАДО ИМ РОЖНА?
                ИМ,ЧТО,РОССИЯ НЕ ВАЖНА?
                ЛИШЬ ТИХО СВЕТИТ МЕСЯЦ ЯСНЫЙ,
                НАД ПИТЕРОМ ВИСИТ ТУМАН
                И ВСЁ МОГЛО БЫ БЫТЬ ПРЕКРАСНО,
                КОГДА Б НЕ ДЬЯВОЛЬСКИЙ ОБМАН!
                (2011)
               


Рецензии