Подарок

Какой подарок мне б тебе найти?
Что подарить такое бы,... навечно?
Чтоб мог с тобою он всю жизнь пройти.
Чтоб был он очень нежным и сердечным.

И я решил, что напишу стихи.
Их не разбить, они не заржавеют.
Мне показалось - мир вокруг притих -
А что , и как поэт сейчас сумеет?

Ты будущая женщина и мать
Ты мира нашего надежда, продолженье.
Придёт пора, ты сможешь изменять
Планет и спутников движенье.

То всё потом, а нынче ты дитя,
Так пусть откроются тебе красоты мира,
Тебя же пусть однажды посетят,
Пегас, и поэтическая лира.

Фантастика тебе пусть крылья даст,
Летай всегда, а лучше утром рано.
Земля и Небо - сказочный контраст,
Из-под крыла я видел дельтаплана.

Черпай энергию в своих мечтах,
На край Вселенной уносись в полётах.
И иногда, на двух листах,
Пиши  письмо для стихоплёта.


Рецензии