Россияне!

       Сонет


   Россияне! Священный благородный звук!
   Но вместе слышно горькое в нём горе,
   Пучина искушений, бед и мук,
   Горячих слёз клокочущее море.

   Урал, Сибирь и знойный юг,
   И лютый Север в ледяном уборе;
   Чего в России только нет, каких богатств
                вокруг!
   Живёт страна широко на просторе...

   Но тяжело дался этот нам простор!
   Другим на "розах" посланы постели,
   И соловьи поют чудесный  хор;
   Нам вместо роз  колючий послан тёрн,
   И вечный слышен  спор,
   И бранные свирепствуют метели...


   2018 г.,22 марта, Москва.


Рецензии
Проникновенно и чувственно!

Серафим Бадиков   23.03.2018 16:47     Заявить о нарушении
Мерси, Серафим. Желаю счастья и любви!!!!!

Лариса Серцова   23.03.2018 17:11   Заявить о нарушении