Соловейко 3 часть

Облачка ночные словно льдины,
Среди звёздочек плывут...
В край родимый из чужбины,
Добрые сердца, тоскуя, ждут!

Стала серой красота залива,
Невесёлый рощиц хоровод...
Ведь с тобою рядом я счастливый,
Ты вдали и, всё, наоборот...

Пусть же улыбнётся на чужбине,
Светлая душа, смотря, как ты
С песнею, благую весть и ныне,
Хлебный дух несёшь в дом сироты...

Надо мною грусти - крылья неудачи,
Жалобы и стоны слышать я устал!
Вспомнив о тебе,родненький, заплачу
И,тоска зелёная понесётся в даль...

Я не вижу света, среди дня - незрячий,
И несутся волны и, грустя, ревут...
Там судьба, за морем, моя, плачет,
Пусть меня повсюду люди осмеют.

Скажут что, ему, неймётся, дурачина!-
В тишине порока темень хороша...
Пусть же улыбнётся, из чужбины,
Возращается, скорей, душа!..

Речь его простая - Божье Слово,
Сможет поддержать, сердца согреть...
Возвращайся,соловейко,чтобы снова,
Красоту родных просторов петь!..


Рецензии