Гимн Парижу

Прекрасный сказочный Париж
Ты счастье, красоту даришь
Твой символ- Эйфеля дитя
Живешь ты весело, шутя.

Твои Нотр – Дам, Булонский лес
Лувр – чудеса земных чудес!
Воспет Гюго ты и Дюма
Бальзак тебе дарил тома!

Жорж – Санд, Флобер, о, сколько их
Тебе даривших прозу, стих!
Вошел в историю Вольтер
Ума великого -  пример!

Среди великих и Дидро
Чье философское перо
Прославило тебя Париж
Ты вдохновляешь и даришь!

А гений твой -  Наполеон
В веках тебя прославил он
Мон – Мартр, твой, то ж тебя поет
Гранд – Опера зовет в полет!

Мечтает о тебе весь Мир
Ты – вдохновение, кумир
Твоих чудес не перечесть
Народ твой создал все, что есть!


Рецензии