Снег просто вышел

Пока на прошлом снегом тает порча,
любовь повсюду набухает в почках.
И запятую там, где нужно точку,
упрямо снова ставят эти двое.
Им сводит зубы ночью от покоя -
и прошлогодний снег слегка хрустит.
Им нужен битый час и нервный тик
холодного под утро циферблата.
Им нужен грех и за него - расплата,
чтоб злость преодолела адресата
и захлебнулась, скомканная в стих.
Пока слова мешали говорить,
год яростно глотал календари,
чтобы проклясть, простить, боготворить,
но только не в спокойствии раскиснуть.
И не было страшнее этой мысли,
сравненной с безразличием внутри.
Пока они клялись любить во сне,
бросали трубки, выли, если нет
стабильной связи, нужных комбинаций,
снег просто вышел на одной из станций
и растворился в грянувшей весне.

21.03.18


Рецензии
Прелестно .

Спасибо .

Илбагт   24.03.2018 21:53     Заявить о нарушении