Плач Журавля

Вдоль дорог, покрывая булыжник,
Вьётся облаком рыжим листва.
Варит чёрную ночь чернокнижник,
Разрывая поэтам сердца.

В ранней осени плавают будни,
И прохладны уже вечера.
Непростые печальные судьбы,
Словно плач в небесах журавля.

Солнцем осени вы не согреты,
Не омыты сертябрьским дождём.
Недопетые вами куплеты
По весне соловей допоёт.

Серокрылая лёгкая стая
Не спеша улетает на юг.
И  в серебряном облаке тает
Ваших песен чарующий звук.


Сентябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии