Мы перезимуем март

Мой друг,
Мой преданный
Глупый Weirdo...
Мы перезимуем март
Под звук потухающих голосов
Наигранной тишины,
Под окончания междустроковых фраз,
Под стук учащенного пульса,
Бьющегося в такт
Стрелке настенных часов.
Мы перезимуем март.
Создадим тайное общество
Вечно забытых поэтов...
Мертвых настолько,
Что их мертвизны
Хватит,
Чтобы ожить вновь
И в спазмах прочесть несвязные строки
До отвращения связных слов.
Мы перезимуем март.
Под крыльями замерзающих аистов
Построим кафе,
Такой себе ретро ремейк "Сайгона"
с нотками
шоколадного джаза,
Желательно стопроцентного.
Затем аккуратно, нехотя,
Абсолютно случайно
Со стола
Опрокинем свечу...
Устроим пожар,
Пытаясь спасти из пепла
Остатки действительно важного...
Настолько важного,
Что не жалко бы было и сжечь.
А дальше по плану.
Раскрасим аиста в грязно-желтый
И несколько раз
Искупаем в пепле,
Создавая иллюзию феникса.

Гляди к осени
снова начнем дышать...


Рецензии
"Мертвых настолько,
Что их мертвизны
Хватит,
Чтобы ожить вновь
И в спазмах прочесть несвязные строки
До отвращения связанных слов."
Вот это больше всего впечатлило)

Давай перезимуем март
С расстёгнутыми сапогами,
Залив под молнию азарт
Подтаявшего льда кусками.
Давай переиграем смысл,
Чтобы конкретно не хотелось
Назад в тепло. Ты прикольнись,
Я - Кай, а ты cold-королева.;))

Иван Кривов   28.03.2018 20:58     Заявить о нарушении